夏はミョウガのお味噌汁 レシピ・作り方

夏はミョウガのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
いもころママ
いもころママ
ミョウガの爽やかな香りとシャキシャキ食感がたまりません。

材料(2人分)

  • ミョウガ 1個
  • ワカメ 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • カップ3
  • だしパック 1パック

作り方

  1. 1 お鍋に水、だしパックを入れ火にかけ沸騰したら弱火にし5分程煮詰めます。
    その間にミョウガを薄く切っておきます。
    5分たったらパックを取り出しワカメ、味噌を入れ煮詰めます。
  2. 2 最後にミョウガを入れさっと火を通したらお椀よそいできあがりです。

きっかけ

ミョウガがあったので。

おいしくなるコツ

ミョウガは最後に入れてあげると美味しくなります。

  • レシピID:1840027448
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁みょうがわかめ
料理名
夏はミョウガのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る