家庭で作るコーヒーのアイスクリーム レシピ・作り方

家庭で作るコーヒーのアイスクリーム
  • 約30分
  • 300円前後
home-icecream
home-icecream
コーヒーのアイスクリームを理論通りに構築しました。
カフェオレのような感じになります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 全材料を混ぜて沸騰させる。(インスタントの場合は溶ける程度で良い)
  2. 2 10分程度蒸らす。(インスタントの場合は溶ける程度で良い)
  3. 3 コーヒーかすを濾して捨てる。
    濾しきれなくても問題ない。
    ※フィルターは通らないので使えません
  4. 4 常温程度まで冷やす。
  5. 5 冷蔵庫(できればチルドルーム)で丸一日程度冷やす。
  6. 6 よく混ぜる。
  7. 7 アイスクリームメーカーにかける。
  8. 8 容器に小分けして完全に冷やし固める。

きっかけ

味のバリエーションを考えた結果、たまたまあった粉末コーヒーを使うことにしました。

おいしくなるコツ

コーヒーかすは入れてもおいしくないので、必ず捨てて下さい。

  • レシピID:1840027364
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスクリーム コーヒー味
home-icecream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る