家庭で作るパリパリチョコ入りミルクアイスクリーム レシピ・作り方

家庭で作るパリパリチョコ入りミルクアイスクリーム
  • 約30分
  • 300円前後
home-icecream
home-icecream
ミルクアイスに薄く切ったチョコチップを入れ、チョコチップと合うように甘味度を調整しました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 冷凍庫で冷やしたブラックチョコレートを厚み2mm×長さ5mm程度の細切れにする。
  2. 2 1を冷凍庫で保管する。
  3. 3 ブラックチョコレート以外の全材料を混ぜながら溶けるまで加熱する。
  4. 4 茶こしで濾して完全に溶かす。
  5. 5 常温程度まで冷ます。
  6. 6 冷蔵庫で丸一日程度冷やす。(できればチルドルームで)
  7. 7 1と6をアイスクリームメーカーにかける。

きっかけ

お中元にチョコチップ入りのミルクアイスがあったので、模倣しました。

おいしくなるコツ

チョコチップのサイズは食感に影響します。 厚みがあるほど食感を損ねるので、なるべく薄く切る必要があります。 砂糖を55gにすると牛乳くらいの控えめの甘さになります。

  • レシピID:1840036578
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
チョコチップ入りミルクアイス
home-icecream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る