豆腐となすと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐となすと玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすの皮をピーラーで所々皮を残しつつ皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎを半分に切り、薄く切る。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、玉ねぎ、なす、豆腐を入れ柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 野菜が柔らかくなれば一旦火を止め味噌を溶かし入れ、もう一煮立ちさせ、味の素をふり入れ味をととのえて出来上り。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1840027340
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁木綿豆腐絹ごし豆腐新玉ねぎ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ムーンライト☆
    ムーンライト☆
    2021/06/16 21:05
    豆腐となすと玉ねぎの味噌汁
    参考にさせて頂きました!(◍•ᴗ•◍)
  • AKaRi
    AKaRi
    2020/07/15 17:39
    豆腐となすと玉ねぎの味噌汁
    おいしくいただきました!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/22 17:57
    豆腐となすと玉ねぎの味噌汁
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2018/05/28 06:51
    豆腐となすと玉ねぎの味噌汁
    なすがとろっとして美味しかったです♪玉ねぎも甘味がたまらないてす(о´∀`о)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る