きゅうりとイカのキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- するめ 3~4本
- キムチの汁 大さじ2
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにして、塩で軽く揉み、ハサミで細く切ったするめとキムチ(市販)の汁を加えて混ぜたら、するめがしんなりするまで寝かせて完成です。
きっかけ
キムチの汁がもったいなかったので。
おいしくなるコツ
するめはあまり味の付いていない固いものを細くはさみで切るとコクが出ます!
- レシピID:1840027319
- 公開日:2018/05/12
関連情報
- 料理名
- きゅうりとイカのキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません