わらびの白黒ごま和え レシピ・作り方

わらびの白黒ごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
旬の食材を和えるだけ!わらびの白黒ごま和え

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白黒のごまはすりこぎで一部粒のまま残るくらいに軽くすりつぶして香りを出します。
  2. 2 3cmくらいに切ったわらびに★印の調味料とごまを混ぜてフタをしたタッパーでシェイクして完成です。

きっかけ

わらびを大量にもらったので。山菜というとゴマやクルミを混ぜるイメージがありますが、香りを殺さないようゴマを軽くすってみました。

おいしくなるコツ

山菜の味にもよりますが、わらびは控えめの味付けが合うようです。

  • レシピID:1840027248
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびほうれん草の胡麻和え
料理名
わらびの白黒ごま和え
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る