フライパンでふっくらあじの干物 レシピ・作り方

フライパンでふっくらあじの干物
  • 約10分
  • 300円前後
いもころママ
いもころママ
片付け簡単であじもふっくら焼けます。

材料(2人分)

  • あじの干物 2枚

作り方

  1. 1 フライパンを温め皮の方から7分ほど蓋をし焼き焼き目がしっかり付いたら裏返し3~4分ん焼きます。あじから脂が出てくるので油をひく必要はありません。
  2. 2 焼けたら器に盛り付けでき上がりです。

きっかけ

片付けが簡単なので。

おいしくなるコツ

皮側をしっかり焼いてあげると美味しくなります。

  • レシピID:1840027224
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
フライパンでふっくらあじの干物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まちだ
    まちだ
    2019/11/16 18:58
    フライパンでふっくらあじの干物
    魚グリルは掃除が大変なので
    フライパンで作れるのは
    簡単でありがたいです。
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2019/02/26 22:46
    フライパンでふっくらあじの干物
    フライパンだと油が落ちなくて、ジューシーな感じになりますね♪
  • xmickyx
    xmickyx
    2018/12/24 17:37
    フライパンでふっくらあじの干物
    美味しかったです(^^)
    ごちそう様でした♡
  • アンパンとミニオン
    アンパンとミニオン
    2018/09/01 17:31
    フライパンでふっくらあじの干物
    美味しかったー!
    ごちそーさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る