ジューシー‼️ しめじ入りのハンバーグ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
しめじを包丁で細かいみじん切りにする。
ボールに合挽き肉、パン粉、塩胡椒を入れて良くかき混ぜたら、しめじを加える。 - 2 1のタネを二等分にして、手の上で形を整えて、キャッチボールをする様にして空気を抜く。
- 3 フライパンにサラダ油をひいたら、2のタネを入れて、中火で両面にきつね色が付いて、中に火が通るまで焼く。
- 4 お皿にハンバーグとお好みの野菜を盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブリラーレの男子ごはん
はじめまして、自己紹介文やレシピを見て下さり有難うございます(^_^)
30歳、男、料理が趣味で、日々様々な物を作っています。少しでも参考になれば幸いです。もし宜しければ、気軽につくったよスタンプやレポートを頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)