あげない蓮根チップス! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
ぱりぱりなのにきちんと蓮根を味わえます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蓮根
小1本(110グラム)
ボウルにたっぷり
2グラム
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥き綺麗に洗ったらスライサーで薄くスライスし水に付けます。
  2. 2
    アルミホイルにオリーブオイルをぬったら水気を切った蓮根に塩をふりオーブントースターでパリパリになるまで焼きます。
    焼けたら器に盛り付けでき上がりです。

おいしくなるコツ

蓮根をぱりぱりになるまでしっかり焼いてあげると美味しくなります。

きっかけ

蓮根があったので。

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
れんこん焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
あげない蓮根チップス!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする