あげない蓮根チップス! レシピ・作り方

あげない蓮根チップス!
  • 約10分
  • 300円前後
いもころママ
いもころママ
ぱりぱりなのにきちんと蓮根を味わえます!

材料(2人分)

  • 蓮根 小1本(110グラム)
  • ボウルにたっぷり
  • 2グラム
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き綺麗に洗ったらスライサーで薄くスライスし水に付けます。
  2. 2 アルミホイルにオリーブオイルをぬったら水気を切った蓮根に塩をふりオーブントースターでパリパリになるまで焼きます。
    焼けたら器に盛り付けでき上がりです。

きっかけ

蓮根があったので。

おいしくなるコツ

蓮根をぱりぱりになるまでしっかり焼いてあげると美味しくなります。

  • レシピID:1840027127
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
あげない蓮根チップス!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る