簡単!旬のおつまみ♪梅こぶ茶茎わかめ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩茎わかめ 50g
- 梅こぶ茶(粉) 小さじ1/2
作り方
- 1 塩茎わかめは、水にしばらく浸けて塩抜きをする。水気を取り食べやすい長さに切る。(太い部分は半分に裂く)
-
2
ボウルに1と梅こぶ茶を入れてよく混ぜ合わせる。
後は器に盛り付けて完成!
きっかけ
塩茎わかめをよく利用します。梅こぶ茶の缶に入っていた梅こぶ茶を使ったピーマンの料理レシピを参考にアレンジをして作ってみた。
おいしくなるコツ
茎わかめの塩の抜き加減です。 あれこれ思わず簡単に混ぜるだけです。
- レシピID:1840026967
- 公開日:2018/04/01
関連情報
- 料理名
- 茎わかめ
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