簡単!旬のおつまみ♪梅こぶ茶茎わかめ レシピ・作り方

簡単!旬のおつまみ♪梅こぶ茶茎わかめ
  • 5分以内
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
簡単調理で美味しいです。

材料(2人分)

  • 塩茎わかめ 50g
  • 梅こぶ茶(粉) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 塩茎わかめは、水にしばらく浸けて塩抜きをする。水気を取り食べやすい長さに切る。(太い部分は半分に裂く)
  2. 2 ボウルに1と梅こぶ茶を入れてよく混ぜ合わせる。
    後は器に盛り付けて完成!

きっかけ

塩茎わかめをよく利用します。梅こぶ茶の缶に入っていた梅こぶ茶を使ったピーマンの料理レシピを参考にアレンジをして作ってみた。

おいしくなるコツ

茎わかめの塩の抜き加減です。 あれこれ思わず簡単に混ぜるだけです。

  • レシピID:1840026967
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
茎わかめ 梅こぶ茶 簡単 おつまみ
料理名
茎わかめ
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る