もやしと白菜とごぼうと卵の味噌汁 レシピ・作り方

もやしと白菜とごぼうと卵の味噌汁
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを笹がきにする。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 卵を割りほぐしておく。
  4. 4 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、ごぼうを入れ3分ゆで、白菜、もやしを加え柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 柔らかくなれば一旦火を止め味噌を溶かし入れ、もう一度火にかけ一煮たちしてきたら卵をまわし入れ軽く混ぜ合わせる。
  6. 6 味の素をふり入れ、卵が固まれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1840026949
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ごぼう白菜もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2018/05/21 21:43
    もやしと白菜とごぼうと卵の味噌汁
    美味しいでした★レシピありがとうございました(*^^*)
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2018/04/07 15:08
    もやしと白菜とごぼうと卵の味噌汁
    美味しく出来ました☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る