こんにゃくとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

こんにゃくとごぼうのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
たっぷり入ったこんにゃくが子どもにも食べやすい一品です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮は包丁の背でそぎ落とし、ささがきにして10分水につけ水をしっかりきります。
  2. 2 食感を揃えるようににんじんもごぼうのようにささがきします
  3. 3 ちくわは縦半分に切り3ミリ幅に刻みます。いたーこんにゃくは5ミリ幅で4センチ位の長さに刻みます。
  4. 4 ごま油を熱ししたフライパンに引いて、ごぼうと人参とちくわとこんにゃくを中火で3分炒めます。
  5. 5 砂糖、みりん、酒、だしの素を入れて3分ほど炒め煮にします。
  6. 6 ゴマと醤油を入れて全体に馴染んだら完成です。

きっかけ

子どもにしっかりと野菜を食べさせたくて作りました。

  • レシピID:1840026679
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう板こんにゃくちくわにんじん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る