こんにゃくとごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮は包丁の背でそぎ落とし、ささがきにして10分水につけ水をしっかりきります。
- 2 食感を揃えるようににんじんもごぼうのようにささがきします
- 3 ちくわは縦半分に切り3ミリ幅に刻みます。いたーこんにゃくは5ミリ幅で4センチ位の長さに刻みます。
- 4 ごま油を熱ししたフライパンに引いて、ごぼうと人参とちくわとこんにゃくを中火で3分炒めます。
- 5 砂糖、みりん、酒、だしの素を入れて3分ほど炒め煮にします。
- 6 ゴマと醤油を入れて全体に馴染んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2021/01/18 20:15美味しくできました^ ^