車エビの頭のお味噌汁 レシピ・作り方

車エビの頭のお味噌汁
  • 約10分
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
エビの香ばしい香りとだしが出ていていくらでも飲めてしまいます。

材料(2人分)

  • 車エビの頭 4個
  • 味噌 大きな
  • 日本酒 大さじ1
  • カップ2杯

作り方

  1. 1 エビの頭は魚焼き器でしっかり焼き目が付くまで焼きます。
    その間にお鍋に水を入れ沸かしておきます。
  2. 2 エビの頭が焼けたらお鍋に入れ茹で(あくがでてきたらとってあげてください)日本酒を加え最後に味噌を入れとかし火をとめ器に盛り付けでき上がりです。

きっかけ

車エビがあったので。

おいしくなるコツ

エビが頭を焼いてあげると美味しくなります。

  • レシピID:1840026676
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のエビ
料理名
車エビの頭のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る