車エビの頭のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 車エビの頭 4個
- 味噌 大きな
- 日本酒 大さじ1
- 水 カップ2杯
作り方
-
1
エビの頭は魚焼き器でしっかり焼き目が付くまで焼きます。
その間にお鍋に水を入れ沸かしておきます。 - 2 エビの頭が焼けたらお鍋に入れ茹で(あくがでてきたらとってあげてください)日本酒を加え最後に味噌を入れとかし火をとめ器に盛り付けでき上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 車エビの頭のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)