簡単ジビエ料理!臭くない鹿肉のスパイシーカツレツ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鹿肉は、厚さ1cmほどにスライスし、4人分用意する。
-
2
肉にフォークで均一に穴をあけ、マジックソルトを両面に手ですり込むようにする。
溶き卵には、2振りほどマジックソルトを混ぜておく。 - 3 肉に、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
- 4 160度くらいの油で、きつね色になるまで揚げる。
-
5
洗ったレタスやミニトマトを飾り、最後にソースをかける。
完成!!
きっかけ
ジビエ料理自体は初めてではなかったんですが、いつも臭みが気になったり、美味しく出来なかったりと苦労していたこともあり、今回固い肉でも美味しく食べられる方法を考えてみました。ニンニクパワーはすごいですね。w
おいしくなるコツ
フォークで穴を均一にあけておくと、スパイスもしみ込みやすいです。 揚げる時には中温でじっくりと、しっかりと肉に火を通しましょう。 マジックソルトのガーリックタイプを使ってます。 溶き卵にもスパイスを入れると、より臭みが消えます。
- レシピID:1840026646
- 公開日:2018/02/21
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