簡単ジビエ料理!臭くない鹿肉のスパイシーカツレツ♪ レシピ・作り方

簡単ジビエ料理!臭くない鹿肉のスパイシーカツレツ♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
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鹿肉の塊を沢山いただいたので、臭みの少ないカツレツを作ってみました。シーズニングスパイスのお陰で臭みが減るので、家族にも大好評でした。

材料(4人分)

  • 鹿肉 400g
  • マジックソルト(ガーリック) 1/2パック
  • 薄力粉 大3~4
  • 溶き卵 1~2個
  • パン粉 2~3カップ
  • レタス 2枚ほど
  • ミニトマト 3個ほど
  • トンカツソース 適量

作り方

  1. 1 鹿肉は、厚さ1cmほどにスライスし、4人分用意する。
  2. 2 肉にフォークで均一に穴をあけ、マジックソルトを両面に手ですり込むようにする。
    溶き卵には、2振りほどマジックソルトを混ぜておく。
  3. 3 肉に、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
  4. 4 160度くらいの油で、きつね色になるまで揚げる。
  5. 5 洗ったレタスやミニトマトを飾り、最後にソースをかける。
    完成!!

きっかけ

ジビエ料理自体は初めてではなかったんですが、いつも臭みが気になったり、美味しく出来なかったりと苦労していたこともあり、今回固い肉でも美味しく食べられる方法を考えてみました。ニンニクパワーはすごいですね。w

おいしくなるコツ

フォークで穴を均一にあけておくと、スパイスもしみ込みやすいです。 揚げる時には中温でじっくりと、しっかりと肉に火を通しましょう。 マジックソルトのガーリックタイプを使ってます。 溶き卵にもスパイスを入れると、より臭みが消えます。

  • レシピID:1840026646
  • 公開日:2018/02/21
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カテゴリ
その他のお肉加工品鹿肉カツレツジビエ
関連キーワード
ジビエ 鹿肉 カツ スパイシー
料理名
簡単ジビエ料理!臭くない鹿肉のスパイシーカツレツ♪
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