簡単生ハムのカルボナーラ風 レシピ・作り方

簡単生ハムのカルボナーラ風
  • 約15分
  • 500円前後
けっとしん
けっとしん
カルボナーラと生ハムの相性は最高!白ワインで乾杯!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 100均のパスタ茹でるやつに水入れて、パスタ入れて、電子レンジで10分チン。
  2. 2 チンが後2分くらいのときに、フライパンに牛乳、オリーブオイルを入れて煮詰めます。
    チンしたらパスタを入れて、絡めます。
  3. 3 軽く混ぜたら、粉チーズ、塩を入れてまたかき混ぜます。乾いてきたと思ったらパスタケースの茹で汁をちょっと入れてね。
  4. 4 かき混ざったら火を止めて卵黄を入れてかき混ぜます。
  5. 5 皿にパスタを盛ったら、生ハムを囲むようにおき、黒コショウをぱらぱらとまぶしたら完成!

きっかけ

生ハムが大量に手に入ったのでパスタ料理にいろいろ組み合わせたいなと思って、考えてみました。

おいしくなるコツ

てきぱきと順序良く作ることです。ソースが乾燥したり、パスタに火が通りすぎてしまうので。

  • レシピID:1840026509
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る