フライパンでふっくら焼き鮭 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを温めオリーブオイルを薄く伸ばし鮭を焼き焼き目が付いたら裏返し反対側も焼きます。
焼き目が付いたら水の入れすぐ蓋をし蒸し焼きにし水気が無くなったらでき上がりです
きっかけ
朝魚焼き器を洗うのが大変なので。
おいしくなるコツ
フライパンに少しの量で良いのでオリーブオイルをひいてあげるとくっつかず切れいに焼けます
- レシピID:1840026449
- 公開日:2018/01/30
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はまみえー2018/11/03 15:07朝食用に作りました(^-^)
とってもおいしかったです(^~^) -
Capricorn☆2018/06/25 22:35ふっくらホクホクしていて美味しかったです!
-
月のおと2018/04/01 19:26フライパンでうまくふっくら焼けました。グリルを洗わずにすむのが助かります☆
-
しじみしじみ2018/02/08 11:52とてもおいしかったです!