水菜のチーズ卵焼き レシピ・作り方

水菜のチーズ卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
いもころママ
いもころママ
お弁当にぴったりです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 水菜 1株
  • スライスチーズ 1枚
  • 少々
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜を洗ったら水を切りみじん切りにしたら卵と塩と一緒に混ぜ合わせます。
  2. 2 玉子焼き器に油をひき温めたら卵を半分流し入れ焼き薄くまくがはったらチーズをちぎり卵の上にのせ巻いていきます。
    巻き終わったら残りの卵を流し入れ焼き同じように巻いていきます。
  3. 3 焼けたら器に盛り付けでき上がりです。

きっかけ

いつもと違う卵焼きを作りたかったので。

おいしくなるコツ

水菜はできるだけ細かく切ってあげると美味しくなります。

  • レシピID:1840026273
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き水菜お弁当のおかず全般
料理名
水菜とチーズ卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/01/24 07:57
    水菜のチーズ卵焼き
    お弁当に作りました╰(*´︶`*)╯♡
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る