温豆腐のマヨ納豆卵のせ レシピ・作り方

温豆腐のマヨ納豆卵のせ
  • 5分以内
yoshiminmin
yoshiminmin
レンジであったか豆腐。
体に優しく、栄養もたっぷり!
アツアツごはんにのせても◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水分を切った豆腐を耐熱皿にのせ、レンジで2分。
    更に水分を切り、器に移します。
  2. 2 納豆は付属のタレとマヨネーズを混ぜ、豆腐の上に。
    真ん中に卵がのるように窪ませておく。
  3. 3 そこへ卵をのせ、味の素を少々。
    薬味ネギをのせたら完成です!

きっかけ

火を使わず簡単に温かいお豆腐が食べたくて。

  • レシピID:1840026266
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐マヨネーズ納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る