さつまいもの肉巻き生姜味 レシピ・作り方

さつまいもの肉巻き生姜味
  • 約15分
  • 300円前後
いもころママ
いもころママ
豚肉とさつまいも合わないわけないです!

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 6枚
  • さつまいも 大1本
  • 生姜 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • お酒 大さじ2
  • 小さじ1
  • 水(さつまいもを茹でる用) さつまいもが浸るくらい

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥き6等分に切りお水の入ったお鍋に塩とさつまいもを入れ3~5分茹で水を切りさましておきます。
    完全に火が入っていなくてもお肉と焼くので大丈夫です。
  2. 2 お肉にさつまいも巻いたら温めたフライパンに生姜とお肉を入れ焼き焼き目がついたら裏返し焼き醤油、お酒、お砂糖を入れ焼きタレが絡んだらお皿に盛り付けでき上がりです。

きっかけ

さつまいもと豚肉しかなかったので。

おいしくなるコツ

生姜が好きな方は多めに入れてあげるとパンチがきいてまた美味しくなります。

  • レシピID:1840026242
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚の生姜焼き生姜(新生姜)簡単豚肉料理
料理名
さつまいもの肉巻き生姜味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る