さつまいもの肉巻き生姜味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮を剥き6等分に切りお水の入ったお鍋に塩とさつまいもを入れ3~5分茹で水を切りさましておきます。
完全に火が入っていなくてもお肉と焼くので大丈夫です。 - 2 お肉にさつまいも巻いたら温めたフライパンに生姜とお肉を入れ焼き焼き目がついたら裏返し焼き醤油、お酒、お砂糖を入れ焼きタレが絡んだらお皿に盛り付けでき上がりです。
きっかけ
さつまいもと豚肉しかなかったので。
おいしくなるコツ
生姜が好きな方は多めに入れてあげるとパンチがきいてまた美味しくなります。
- レシピID:1840026242
- 公開日:2018/01/08
関連情報
- 料理名
- さつまいもの肉巻き生姜味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません