丸●製麺風★親子あんかけうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は小さめの一口大に切る。
-
2
鍋に卵を除いた、★印の材料を入れて火にかける。
材料が全部溶けたら、鶏肉を加え、白くなるまでしっかりと火を通す。 -
3
●印の材料を混ぜ、水溶き片栗粉を作っておく。
鍋が再度沸騰したら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。 - 4 うどんを好みの硬さにゆでる。
- 5 とろみがついた鍋に、溶いた卵を加え、3秒ほど置いてから、ゆっくりとかき混ぜ、かき玉汁を作る。
- 6 器にゆでたうどんを盛り付け、上からたっぷりのかき玉汁をかけ、三つ葉を飾って完成!!
きっかけ
CMで美味しそうだなと思っていたので、再現してみました。あくまでも●亀風ということなので、実際の味とは違うかもしれませんが…。あんかけうどんは体も温まるので、冬におすすめです。
おいしくなるコツ
片栗粉を加えてからでないと、卵がかきたまにならないので、必ずとろみをつけてから、卵を加えて下さい。
- レシピID:1840025839
- 公開日:2017/11/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 丸●製麺風★親子あんかけうどん
レポートを送る
8 件