にんじんの和風ピーナッツバター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにする。
レンジで30秒程度チンする。 - 2 にんじん以外の調味料類をよく混ぜ合わせる。
- 3 チンしたにんじんの水分を切り2で混ぜ合わせた調味料と和える。
きっかけ
にんじんだけで一品作りたかったので。ピーナッツバターも消費したかったし。
おいしくなるコツ
炒りごまの量はお好みで増やして下さい。おつまみのピーナッツがあれば砕いて混ぜ合わせても美味しいです。
- レシピID:1840025454
- 公開日:2017/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません