にんじんの和風ピーナッツバター和え レシピ・作り方

にんじんの和風ピーナッツバター和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
ピーナッツバターがなかなか減らないので使ってみました。コクがあって美味しかったです。

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • ピーナッツバター(甘くない) 小さじ2
  • 合わせ味噌 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • 砂糖 お好みで小さじ1/2くらい
  • 炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。
    レンジで30秒程度チンする。
  2. 2 にんじん以外の調味料類をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 チンしたにんじんの水分を切り2で混ぜ合わせた調味料と和える。

きっかけ

にんじんだけで一品作りたかったので。ピーナッツバターも消費したかったし。

おいしくなるコツ

炒りごまの量はお好みで増やして下さい。おつまみのピーナッツがあれば砕いて混ぜ合わせても美味しいです。

  • レシピID:1840025454
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)ピーナツクリーム
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る