ささみのパン粉揚げ♪胸肉でもOK!ニンニク醤油味 レシピ・作り方

ささみのパン粉揚げ♪胸肉でもOK!ニンニク醤油味
  • 約15分
takenoppu
takenoppu
ささみが美味しいオカズに大変身♪ニンニクが効いてご飯やお酒のおつまみにも最適です。

材料(2人分)

  • ささみ 3〜4本
  • ★醤油 大さじ2
  • ★お酒 大さじ1
  • ★ニンニク 1かけ
  • ★砂糖 大さじ1
  • パン粉 大さじ5
  • フライパン2〜3センチ程度

作り方

  1. 1 ささみはひと口サイズに切っておく。
  2. 2 袋に★を入れて1を入れて揉み込んでおく。
    ニンニクは摩り下ろし。
    15分以上漬け込めばOK♪
  3. 3 さらに袋を用意してパン粉を入れたら2の汁気を少し切って入れていく。
    しっかり押しつけるようにしてパン粉をつけていく。
  4. 4 フライパンに油を引いたら3を入れてあげていく。
    少ない油なので途中で裏返したりしてあげたら完成♪

きっかけ

ささみが安かったので^ ^

おいしくなるコツ

パン粉は押し付けてしっかりつけましょう! 焦げやすいので注意してあげましょう♪

  • レシピID:1840025390
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみチキンカツ鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単おつまみ
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る