トースターで♪おろしにんじんとチーズのキッシュ風 レシピ・作り方

トースターで♪おろしにんじんとチーズのキッシュ風
  • 約15分
みゃーたむ
みゃーたむ
朝食やおやつに。にんじんの甘味とチーズの塩気の対比がおいしく、きれいなオレンジ色のお手軽キッシュ風オムレツです。

材料(2人分)

  • にんじん 1本(120g)
  • A)卵 2個
  • A)ピザ用チーズ 20g
  • A)牛乳 大さじ1
  • バター(型に塗る。紙型を使う場合は不要) 適量

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいてすりおろす。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 1のボウルにAを加えてよくまぜる。
    ココット皿の内側にバターを薄く塗ったもの、または紙製のカップケーキ型などに半量ずつ注ぐ。
  3. 3 オーブントースターで12分ほど焼く。竹串を刺してみて液体の卵がついてこなければ焼き上がり。途中でこげそうな場合はアルミホイルをかぶせる。

きっかけ

「ほうれんそうのキッシュ風」のアレンジ。

  • レシピID:1840025101
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る