フライパン一つで簡単美味しいアクアパッツァ レシピ・作り方

フライパン一つで簡単美味しいアクアパッツァ
  • 約15分
たんしょこ@簡単美味しいレシピ
たんしょこ@簡単美味しいレシピ
味付けほぼなしで、魚介の旨味がたっぷり出て
失敗知らずのレシピです♪

材料(2人分)

  • 皮付きの切り身魚 (鯛、鮭好きなもの) 2切れ
  • アサリ 200グラム
  • トマト (プチトマトなら7つ) 半分
  • 白ワイン (酒でもok) 大さじ2
  • にんにくチューブ 5センチ
  • ドライパセリ 振りかける分だけ
  • 2分の1カップ
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 アサリの砂抜きは事前にして
    切り身魚に塩を振り、5分程置く
    トマトは一口サイズに切る
  2. 2 キッチンペーパーで魚の水気を拭き取り
    オリーブオイルを熱し中火で切り身魚を皮から両面しっかり焼く
  3. 3 魚に火が通ったらにんにくチューブを入れて香りが立ったら水、白ワイン、アサリ、トマトを加える
  4. 4 ぐつぐつしたら蓋をし、弱火にして5分煮込む
  5. 5 皿に盛り付けドライパセリを振りかけたら出来上がり

きっかけ

アサリの旨味そのままのアサリをたくさん食べたくて♪

  • レシピID:1840025080
  • 公開日:2017/08/23
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