濃厚たらこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 270グラム
- ☆たらこ 3腹(90グラム)
- ☆バター(バター風味マーガリンでもok) 45グラム
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆生クリーム(牛乳でもok) 大さじ6
- 刻み海苔 最後にパスタに散らす分
作り方
- 1 パスタを茹でる
-
2
パスタを茹でている間に
たらこは中身をスプーンで出して、☆の材料をボウルに入れてバターを細かくするように混ぜる -
3
茹でたパスタをボウルに入れてまんべんなく混ぜ
皿に盛り、海苔を散らせたら出来上がり♪
きっかけ
暑い日に極力火を使いたくなくて笑 今ではパスタといえばたらこパスタをリピートされるくらい我が家の人気レシピです♪ ※普通の2人前よりは少し量が多い2人前です♪
- レシピID:1840025081
- 公開日:2017/08/23
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/08/30 07:53たらこ好き( ^ω^ )美味しかったです。
お手軽なのに絶品♪
我が家のリピート率の高いたらこパスタです♪