大根のさっぱり漬けサラダ レシピ・作り方

大根のさっぱり漬けサラダ
  • 約10分
takenoppu
takenoppu
大根を漬け込むだけで簡単美味しいサラダの完成♪もう一品欲しい時に重宝しますよ^ ^

材料(2人分)

  • 大根 10センチ程度
  • ★お酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1〜2
  • ★鰹節 1/2袋

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて千切りにします。
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜておく。
  3. 3 そこに千切りにした大根を入れて混ぜて冷蔵庫で数分冷やせば完成♪

きっかけ

大根を消費したくて♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で漬け込む時間が長ければ長いほど味が染みます! あっさりが好きな場合はすぐ食べても美味しいです!

  • レシピID:1840025028
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の漬物大根
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る