大根のさっぱり漬けサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10センチ程度
- ★お酢 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ1〜2
- ★鰹節 1/2袋
作り方
- 1 大根は皮を剥いて千切りにします。
- 2 ボールに★を入れて混ぜておく。
- 3 そこに千切りにした大根を入れて混ぜて冷蔵庫で数分冷やせば完成♪
きっかけ
大根を消費したくて♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で漬け込む時間が長ければ長いほど味が染みます! あっさりが好きな場合はすぐ食べても美味しいです!
- レシピID:1840025028
- 公開日:2017/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません