梅としその混ぜご飯 レシピ・作り方

梅としその混ぜご飯
  • 5分以内
takenoppu
takenoppu
炊いたご飯に混ぜるだけの混ぜご飯レシピ。
シソと梅の相性は抜群です。
夕ご飯でもお弁当でも大活躍です。

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 大葉 しそ 5〜6枚
  • 梅チューブ 大さじ1〜2 梅干し可

作り方

  1. 1 お米は通常通り炊く。
  2. 2 しそは冷凍しておき凍ったまま粉々にする。
    冷凍しなくてもみじん切りや細切りでもOK
  3. 3 炊いたご飯に梅チューブとしそを入れてざっくり混ぜ合わせたら簡単♪

きっかけ

大葉が余っていたので♪

おいしくなるコツ

大葉は冷凍しておくと保存も出来て粉々にしやすいです。

  • レシピID:1840024888
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単夕食混ぜご飯梅酢
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る