THE 豚キムチマヨ レシピ・作り方

THE 豚キムチマヨ
  • 約10分
takenoppu
takenoppu
キムチにマヨネーズを入れてマイルドに仕上げます♪辛いの苦手な人でも食べられますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ったら塩胡椒をして下味をつけておく。
  2. 2 キムチはマヨネーズを混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を引いてにんにくと生姜のみじん切りを炒めて香りが出たら玉ねぎと豚肉を入れて炒めて豚肉の色が変わったら醤油を入れて味を馴染ませておく。
  4. 4 そこにキムチマヨを投入してざっくり炒め合わせたら完成♪

きっかけ

豚キムチが食べたくなって♪

おいしくなるコツ

キムチの風味を活かしたいのでキムチを入れたらざっくり炒めて仕上げましょう!

  • レシピID:1840024838
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る