大根おろしかけ野菜 レシピ・作り方

大根おろしかけ野菜
  • 約30分
norico.f.
norico.f.
さっぱり夏の一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて5cmにカットする。
  2. 2 なめこを茹でて、ザルにあける。
    おくらを軽く茹でて、1-2cmにカットする。
  3. 3 大根をすりおろす。
  4. 4 お皿に小松菜を盛る。
    なめこ、オクラを乗せる。
    大根おろしを乗せ、ポン酢をかける。

きっかけ

暑い日が続き、さっぱりしたおかずが欲しくて

  • レシピID:1840024819
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラポン酢小松菜大根なめこ
関連キーワード
さっぱり おろし つまみ オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/11/19 17:04
    大根おろしかけ野菜
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る