糸こんにゃくとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼豚、ピーマンは細切りにする。
糸こんにゃくは食べやす長さに切る。
●の調味料を合わせておく。 - 2 糸こんにゃくを5分ほど煮てお湯を切っておく。
- 3 フライパンに胡麻油を入れ、焼き豚、糸こんにゃくを入れてしっかり炒める。
- 4 ピーマンを入れてややしんなりしてきたら●の調味料を入れても水分を飛ばすように炒める。
- 5 好みでコショウをふって出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使いきりたかったので。
おいしくなるコツ
にんにくやタカノツメをはじめに入れて胡麻油で炒めるとパンチのあるオトナの味になるなります。
- レシピID:1840024763
- 公開日:2017/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません