糸こんにゃくとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

糸こんにゃくとピーマンのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
冷蔵庫にあるものでメインメニューを考えました。オイスターソースを加えた味付けで美味しくご飯もビールもいただけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼豚、ピーマンは細切りにする。
    糸こんにゃくは食べやす長さに切る。
    ●の調味料を合わせておく。
  2. 2 糸こんにゃくを5分ほど煮てお湯を切っておく。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れ、焼き豚、糸こんにゃくを入れてしっかり炒める。
  4. 4 ピーマンを入れてややしんなりしてきたら●の調味料を入れても水分を飛ばすように炒める。
  5. 5 好みでコショウをふって出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使いきりたかったので。

おいしくなるコツ

にんにくやタカノツメをはじめに入れて胡麻油で炒めるとパンチのあるオトナの味になるなります。

  • レシピID:1840024763
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理糸こんにゃくピーマン
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る