牛カルビの漬け焼き!ミックスジュースで柔らかく♪ レシピ・作り方

牛カルビの漬け焼き!ミックスジュースで柔らかく♪
  • 約30分
  • 500円前後
takenoppu
takenoppu
牛カルビをミックスジュースなどが入ったタレに漬け込んで柔らかく香りよく仕上げました♪
ミックスジュースがなければ果物ジュースなら何でもOK!

材料(3人分)

  • 牛カルビ 300g
  • ★醤油 大さじ3
  • ★ミックスジュース 大さじ3
  • ★ごま 小さじ1
  • ★ネギ小口切り 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★お酢 小さじ1
  • ★にんにくすりおろし 小さじ1
  • ★七味 少々
  • ★黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛カルビを★に漬け込んで30分以上冷蔵庫だ寝かす。
  2. 2 フライパンに油を引いて火が通るまで焼けば完成♪

きっかけ

牛カルビを美味しく食べたいなと思って♪

おいしくなるコツ

30分以上漬け込めばOKですが一晩寝かせると更に味が染みて美味しいです。 ミックスジュースの果物効果でお肉も柔らかくなって風味も良くなりますよ♪

  • レシピID:1840024718
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれその他の牛肉・ビーフタッカルビ
takenoppu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る