カレーミンチ揚げ レシピ・作り方
材料(餃子皮20枚人分)
- 餃子の皮 20枚
- 豚挽き肉 250g
- じゃがいも 中1個
- 玉ねぎ 1/2
- しょうが(チューブ使用) 5cm
- カレー粉 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 揚げ油 適量
- 油 適量
作り方
- 1 じゃがいもを5mmくらいの大きさに切る。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 フライパンに少量の油を入れ中火で温め、豚挽き肉、じゃがいも、玉ねぎ、を入れしょうが、塩コショウ、カレー粉を入れ炒める。
- 4 全体に炒めたらそのまま少し冷まし、餃子の皮に具を入れ包む。
- 5 170℃の油できつね色になるまで揚げて出来上り。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/05/27 20:47おつまみにぴったり٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶とっても美味しかったです