鶏胸肉orささみでお手軽バンバンジー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉orささみ
- 200g
- お酒
- 少々(鶏肉茹でる用)
- きゅうり
- 1本
- もやし
- ひとつかみ(なくてもok)
- 【↓タレ】
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★お酢
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★トマト
- 粗切り1/2個(なくてもok)
- ★にんにくすりおろし
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏肉が全てつかる程度のお湯を沸騰させる。
-
- 2
- 沸いたらお酒を少々入れて鶏肉投入。1分茹でたら火を切って蓋をして放置。
-
- 3
- 15分ほど放置して鶏肉を取り出して粗熱が取れたら細く割いていく。
-
- 4
- お皿に軽く茹でたもやし、きゅうりの千切り、割いた鶏肉の順に乗せる。
-
- 5
- ★をよく混ぜ合わせて上からかけたら完成♪
おいしくなるコツ
もやしは1分茹でて冷水で洗い、よく水気を切る。水気を切らないと全体的に水っぽくなります。
きっかけ
安い胸肉を手に入れたので節約料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません