大根と玉ねぎと絹さやの味噌汁 レシピ・作り方

大根と玉ねぎと絹さやの味噌汁
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹さやの筋を取る。
  2. 2 大根を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 玉ねぎを薄く切る。
  4. 4 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、大根、玉ねぎを入れ柔らかくなるまで茹でる。
  5. 5 柔らかくなれば一旦火を止め味噌を溶かし入れ、もう一度火にかけ、絹さやを入れ1~2分煮る。
  6. 6 絹さやに火が通れば味の素を入れ味をととのえて出来上り。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1840024588
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根玉ねぎさやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る