大根と玉ねぎと絹さやの味噌汁 レシピ・作り方
![大根と玉ねぎと絹さやの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50f469f436a7e235b10d74eef0b288db47e10a7f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 絹さやの筋を取る。
- 2 大根を食べやすい大きさに切る。
- 3 玉ねぎを薄く切る。
- 4 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、大根、玉ねぎを入れ柔らかくなるまで茹でる。
- 5 柔らかくなれば一旦火を止め味噌を溶かし入れ、もう一度火にかけ、絹さやを入れ1~2分煮る。
- 6 絹さやに火が通れば味の素を入れ味をととのえて出来上り。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件