たくさん食べらる!春キャベツと豚肉のさっぱり炒め レシピ・作り方

たくさん食べらる!春キャベツと豚肉のさっぱり炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
ムシャムシャ食べらる炒め物です。キクラゲの食感がいいのにアクセントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲを水で戻し細切りにする。
    ●を混ぜ合わせる。
    豚肉を3cm程度に切る。
    春キャベツをザク切りにする。
  2. 2 豚肉を炒めて色が変わってきたらキクラゲを入れてぷりっとするまで炒めて塩胡椒する。
  3. 3 春キャベツを入れてすぐに●のソースを入れてさっと炒め合わせる。
  4. 4 もりつけてから、お好みですりごまをのせていただきます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品作りたかったから。

おいしくなるコツ

キャベツを入れる前に塩胡椒の下味をつけることでキャベツがシャキッとしたままです。 匂いが気にならなければにんにくを入れると美味しいです。

  • レシピID:1840024534
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ春のおもてなし料理その他の野菜炒めきくらげ簡単おつまみ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る