里いもえのき白菜人参の味噌汁 レシピ・作り方

里いもえのき白菜人参の味噌汁
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋、白菜、人参
    を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 えのきを短めに
    切る。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、里芋、えのき、白菜、人参を入れ柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなれば一旦火を止め味噌を溶かし入れ味の素を入れもう一煮たちさせて出来上り。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1840024506
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのき白菜里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る