レンコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンのきんぴら
  • 約30分
KMYchan
KMYchan
簡単にできます♩

材料(2人分)

  • レンコン 200グラム
  • にんじん 1/4個
  • ごま油 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ
  • ●砂糖 大さじ2
  • 胡麻 大さじ2

作り方

  1. 1 レンコンとにんじんの皮を剥き、薄くスライスします。レンコンは水につけてアクを抜いてください
  2. 2 ●の調味料を混ぜ合わせておきます
  3. 3 フライパンにごま油をひき、レンコンとにんじんを炒めます。
  4. 4 火が通ったら●の調味料をいれて少し煮ます。さいごに火を止めて、胡麻を入れたら完成

きっかけ

レンコンがあったから

おいしくなるコツ

味が薄かったら最後に調節してください

  • レシピID:1840024495
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る