いかの天ぷら レシピ・作り方

いかの天ぷら
  • 約30分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いかの薄皮をむき、縦長に食べやすい大きさに切る。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 ボウルに天ぷら粉、水を加え混ぜ合わせ、衣を作る。
  4. 4 いかに衣を付け170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840024446
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/07/03 16:52
    いかの天ぷら
    お海苔が余ってたので巻きました♪美味しかったです(..>◡<..)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る