紅白なます レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(細め、青首部分) 長さ5cm分
- 金時人参 長さ3cm分
- ゆず 1/2個
- マリネ酢(市販のもの) 材料分量分
作り方
-
1
大根と人参をスライサーで薄切りに。
大根はスライサーにかけられるよう縦半分にカット、人参はスライスしたものをさらに千切りに。 - 2 ゆずは果汁を絞り皮の綺麗な場所を薄く削いで針状に切り、材料を全部混ぜて冷蔵庫で10分置いたら完成。
きっかけ
お節の定番紅白なますですが人参が多すぎない方が好みなのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
市販の酢は甘めが多いのでゆずでサッパリ感をプラスします。
- レシピID:1840024050
- 公開日:2017/01/01
関連情報
- 料理名
- 紅白なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません