大根と白菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

大根と白菜と玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を縦半分に切り、小さめに食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根と玉ねぎをを薄めに食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、切った野菜を入れ柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら一旦火を止め味噌を溶かし入れまた火にかけ、一煮立ちさせ、最後に味の素を入れ味をととのえて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りたかったので

  • レシピID:1840023997
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ大根白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/04/21 01:20
    大根と白菜と玉ねぎの味噌汁
    油揚げも入れました♪美味しかったです(..>◡<..)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2017/05/08 05:56
    大根と白菜と玉ねぎの味噌汁
    朝ご飯に美味しく頂きましたー。二日酔いの旦那ちゃん大喜びでした!レシピありがとうございます<(_ _)>❤

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る