搾り立て★すだち味ぽん♪香りと酸味のバランスが絶妙 レシピ・作り方

搾り立て★すだち味ぽん♪香りと酸味のバランスが絶妙
  • 5分以内
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
お馴染みの味ぽん、フレッシュなすだちで1ランクUP!です。お鍋のつけだれにピッタリ、お肉も野菜もどんどん進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をよく混ぜる。
    (すだちの果肉が混ざってもOK!)
  2. 2 水炊き、しゃぶしゃぶなど、鍋のつけだれにとても良いです。

きっかけ

家族が揃い、しゃぶしゃぶをしたので。

おいしくなるコツ

昆布だしの素で、酸味のカドが薄れてまろやかになりますが、多く入れ過ぎると甘味が入るので気を付けて下さい。(サッパリ感が損なちゃいます。)

  • レシピID:1840023996
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレすだちその他調味料水炊きしゃぶしゃぶ
関連キーワード
つけだれ 味ぽん すだち
料理名
たれ
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る