べゲタで*簡単ミートソース レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 セロリは洗って筋を取って端から5mm以下の幅になるように切る。玉ねぎ、人参は皮をむき荒いみじん切りにする。
- 2 フライパンを熱し、合挽肉を炒める。色が変わって余分な脂がでてきたら出来るだけ取り除いておく。
- 3 圧力鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、セロリ、人参、玉ねぎを炒める。油が回ったら一度火を止めて、炒めた挽き肉、トマト缶を入れて、トマト缶に水を入れて濯ぐようにして鍋に入れる。
- 4 コンソメキューブとベゲタ小さじ2を入れて、ひとまぜし蓋をし火にかけて圧力をかける。
- 5 圧がかかったら5分ほどかける。火を止め、圧が抜けるまでそのままおく。
-
6
蓋を開けてお好みの緩さになるまで煮詰める。
味を見て塩気が足りないようならベゲタ小さじ1で調整する。
きっかけ
旅行先のクロアチアで国民的調味料ときいて購入してみたので、いろいろ試しています。
おいしくなるコツ
セロリは必ず入れて下さい。
- レシピID:1840023696
- 公開日:2016/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません