べゲタで*簡単ミートソース レシピ・作り方

べゲタで*簡単ミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
嶺華
嶺華
圧力鍋で簡単に作りました。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 セロリは洗って筋を取って端から5mm以下の幅になるように切る。玉ねぎ、人参は皮をむき荒いみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、合挽肉を炒める。色が変わって余分な脂がでてきたら出来るだけ取り除いておく。
  3. 3 圧力鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、セロリ、人参、玉ねぎを炒める。油が回ったら一度火を止めて、炒めた挽き肉、トマト缶を入れて、トマト缶に水を入れて濯ぐようにして鍋に入れる。
  4. 4 コンソメキューブとベゲタ小さじ2を入れて、ひとまぜし蓋をし火にかけて圧力をかける。
  5. 5 圧がかかったら5分ほどかける。火を止め、圧が抜けるまでそのままおく。
  6. 6 蓋を開けてお好みの緩さになるまで煮詰める。
    味を見て塩気が足りないようならベゲタ小さじ1で調整する。

きっかけ

旅行先のクロアチアで国民的調味料ときいて購入してみたので、いろいろ試しています。

おいしくなるコツ

セロリは必ず入れて下さい。

  • レシピID:1840023696
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他の圧力鍋で作る料理トマト缶その他のひき肉セロリ
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る