現在地
野菜  > 

むかごのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • むかご

    約100g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩・黒胡椒

    少々

  • ハーブミックス(オレガノがメイン)

    少々

  • 粉チーズ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
むかごのオリーブオイル炒め
  • 100円以下

オリーブオイルで簡単むかごのホッコリおつまみ

作り方

  • 1

    スーパーの地産地消コーナーで購入。

  • 2

    オリーブオイルで3,4分炒め、キッチンペーパーで余分な脂をふき取ります。
    塩・胡椒・ハーブミックスを混ぜ、皿に盛ってから粉チーズをトッピング。

きっかけ

和風で塩味でもよいですが、ワインに合いそうな味にしました。

おいしくなるコツ

オイルは多めで揚げるようにして、余分な油をふきとりました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > おつまみ > ワインに合うおつまみ

レシピID: 1840023549

公開日:2016.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
むかごのオリーブオイル炒め
料理用途
おつまみ
関連キーワード
むかごオリーブオイル

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲むかごのオリーブオイル炒めのページ上部へ