食感楽しい*簡単甘辛そぼろ丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは1~2㎝角切りにし水にさらす。
人参は0.5~1㎝角切り、かぼちゃは2~3㎝角切りにする。
ほうれん草は4㎝幅に切る。 -
2
フライパンに人参と水を入れ火にかける。
少し温まったられんこんとかぼちゃを加える。 - 3 野菜に火が通り始めたら豚ひき肉を加え混ぜる。
- 4 豚ひき肉の色が変わったら酒、醤油、みりんを加え全体を混ぜ合わせる。最後にほうれん草を加えしんなりしたら火を止める。
- 5 器にご飯を盛り、④を盛る。
きっかけ
簡単に作れて野菜がしっかり食べられるごはんにしたくて。
おいしくなるコツ
野菜の大きさを変えることでより食感を楽しめます。油を使って炒めないので、ずっとフライパンをかき混ぜて火加減を気にする心配もいりません。
- レシピID:1840023435
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- 料理名
- 食感楽しい*簡単甘辛そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません