チキンカツ丼 レシピ・作り方

チキンカツ丼
  • 約30分
  • 100円以下
_ぬ_
_ぬ_
自分用メモ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすい大きさに切り★に1時間ぐらいつけておく
  2. 2 ◎を混ぜたものに肉をつけ、パン粉をつけたらフライパンで揚げ焼きにする。
  3. 3 カツが揚がったらキッチンパーパーの上に取り出して油を切る。
  4. 4 フライパンの油を拭いて△を火にかけ、煮立ったらカツを投入し卵を溶いて2/3ほど回し入れ、フタをする
  5. 5 卵が半熟になったら残りの卵を投入し火から下ろす
  6. 6 お好みで七味をふりかけごはんの上に乗せて出来上がり

きっかけ

安くカツ丼を作りたくて

  • レシピID:1840023310
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
_ぬ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る