うどんスープの素で親子丼 レシピ・作り方

うどんスープの素で親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
_ぬ_
_ぬ_
自分用メモ

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 70gぐらい
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • ヒガシマルうどんスープの素 1/2袋
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 天かす 大さじ2ぐらい
  • 2個

作り方

  1. 1 鶏もも肉をそぎ切りにし、塩を振って酒に漬ける。時間がなければ塩を振ったらフライパンで熱し、焼き色がついたら酒、水、みりん、うどんスープの素を投入し10分ほど煮込む
  2. 2 鶏肉に火が通ったら天かすを入れ、卵を溶いて回しがける。お好みの硬さになったら出来上がり
  3. 3 ★鶏胸肉で作る場合
    塩ふたつまみと酒大さじ1を揉みこんでしばらく置き、水分を軽く拭いたら片栗粉大さじ1/2をまぶしてフライパンで片面を焼く。半分火が通ったらひっくり返して調味料

きっかけ

余ったうどんスープの素で親子丼が作りたくて

  • レシピID:1840044031
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
_ぬ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る