うどんスープの素で親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をそぎ切りにし、塩を振って酒に漬ける。時間がなければ塩を振ったらフライパンで熱し、焼き色がついたら酒、水、みりん、うどんスープの素を投入し10分ほど煮込む
- 2 鶏肉に火が通ったら天かすを入れ、卵を溶いて回しがける。お好みの硬さになったら出来上がり
-
3
★鶏胸肉で作る場合
塩ふたつまみと酒大さじ1を揉みこんでしばらく置き、水分を軽く拭いたら片栗粉大さじ1/2をまぶしてフライパンで片面を焼く。半分火が通ったらひっくり返して調味料
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
2 件