かに玉 レシピ・作り方

かに玉
  • 約15分
  • 100円以下
_ぬ_
_ぬ_
自分用メモ

材料(1人分)

  • ⬛︎卵 2個
  • ⬛︎牛乳 大さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆水 100ml
  • ☆味の素 3振り
  • 片栗粉 小さじ1
  • ⬛︎カニカマ 2本

作り方

  1. 1 カニカマを裂き⬛︎を合わせておく。
  2. 2 ☆を鍋に入れて火にかけ
    煮立ったら火を止めて片栗粉を入れよく混ぜる
  3. 3 油(分量外)を熱したフライパンに⬛︎を入れ、菜箸でかき混ぜながら熱し、半熟になった皿へ盛り☆をかけて完成

きっかけ

カニカマが作りたくて

  • レシピID:1840044534
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
_ぬ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る