牛肉醤油ラーメン レシピ・作り方

牛肉醤油ラーメン
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

  • 青梗菜 4分の1袋
  • もやし 1つかみ
  • ばんのうねぎ 8本
  • 牛ばらの中華煮1840010343 おたま2
  • しょうゆラーメンスープ 2人前
  • お湯 800~1000CC
  • 中華めん 2玉

作り方

  1. 1 青梗菜をざくぎりにする。ばんのうねぎを小口ぎちにする。
  2. 2 なべにお湯をいれてひとにたちさせ、しょうゆラーメンスープともやし、青梗菜、もやし、中華面をいれて3分にこむ
  3. 3 2をどんぶりにいれてばんのうねぎ
    、牛肉をのせたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840023284
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る