トマト入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![トマト入りゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1825e131e8405ba909a0390118621fc29d882ced.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦に半分に切り、中の種とワタを取り出し、食べやすい大きさに切る。
- 2 切ったゴーヤに塩をふり、軽く揉み水で洗い水気を切る。
- 3 豆腐を水切りし、食べやすい大きさに手でちぎる。
- 4 卵を割りほぐしておく。
- 5 トマトを食べやすい大きさに、大きめに切る。
- 6 フライパンに油を入れゴーヤを入れ炒める。
- 7 ゴーヤを炒めたら豆腐を入れ塩コショウをしさらに炒める。
- 8 (7)の具をフライパンの端に寄せ、空いたところに卵を入れ火を通し、半熟になってきたら具とめんつゆ、みりん、トマトを入れ混ぜ合わせ味をととのえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません