トマト入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

トマト入りゴーヤチャンプルー
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に半分に切り、中の種とワタを取り出し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切ったゴーヤに塩をふり、軽く揉み水で洗い水気を切る。
  3. 3 豆腐を水切りし、食べやすい大きさに手でちぎる。
  4. 4 卵を割りほぐしておく。
  5. 5 トマトを食べやすい大きさに、大きめに切る。
  6. 6 フライパンに油を入れゴーヤを入れ炒める。
  7. 7 ゴーヤを炒めたら豆腐を入れ塩コショウをしさらに炒める。
  8. 8 (7)の具をフライパンの端に寄せ、空いたところに卵を入れ火を通し、半熟になってきたら具とめんつゆ、みりん、トマトを入れ混ぜ合わせ味をととのえて出来上がり。

きっかけ

昔から食べているので

  • レシピID:1840023151
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る